13. 11. 2020

Мне снится сон. В нем я лечу с обрыва,
Развеиваясь в крошку на ветру.
Сначала крошка, дальше - тень от дыма,
Как будто испарилась ночь к утру.
 
Я облаком на землю опускаюсь,
Покрыв росой цветы горячих щёк.
Я ветром, словно шалью, обнимаю
И открываю, как комод ключом,
 
Чужое сердце, что почти не бьется.
Я заползаю внутрь, словно уж,
Кольцом сворачиваюсь, согревая лед,
А человек как будто бы простужен.
 
Но не простуда, даже не болезнь
Съедает день за днем, за утром утро,
А тихое, короткое известие,
Как будто не было, не будет будто.
 
Змея (то я) сжимает, и хрустит
В костях, все ширит трещины на сердце - льдине.
Не остановится, не бросит, не простит,
Коль греть откажешься себя отныне.
 
Мне снился сон, как выползла змея
Из ребер, что согрелись до истомы,
И будто бы змеей была той я,
И кто-то вышел дорогой из комы.


Рецензии