Про таланты

Жизнь - как дальняя дорога:
Не осилить без коня.
У тебя - талант от бога.
И от чёрта - у меня.
От безделья не тоскуя,
Ты да я, да мы вдвоем
Что увидим - нарисуем,
В крайнем случае - споём.
Поутру, продравши зенки,
Не смеемся, не грустим
Потолкуем с Евтушенко,
Глазунова навестим...
Снег - зимою, летом - травы.
Ночью - спим, гуляем - днём.
И положенные лавры
Ближе к старости пожнем.
И живя насущным хлебом,
Без восторга и протеста,
Мы сидим под синим небом,
Занимая свято место.
Но бывает - ритм нарушен
Не тобою и не мной -
Кем то, вроде Нади Рушевой,
Или Ники Турбиной


Рецензии
Дмитрий! Вычитал недавно: талант - от Бога, результаты - от труда.
А у вас талант от Бога, не наговаривайте на себя.
Отличный стиль, начитанность и лёгкая поэзия.
Желаю успехов, Юрий ФРОЛОВ3!

Юрий Фролов3   13.09.2021 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, на добром слове ! )

Дмитрий Фролов-Буканов   13.09.2021 20:57   Заявить о нарушении