Сингапур

Уставших, от шестнадцати часов,
Над океанскими просторами полёта,
Экватор сказкой пальмовых лесов
Нас встретил,
              вымокших от собственного пота.

Несложность пограничных процедур,
Прохладный аромат аэропорта
И вот он, перед нами, Сингапур!
Страна - возникшая,
                ценой морского порта.

Воздух неведомый приносит аромат,
Пропитан запахом цветов благоуханных,
Будто не город, а цветущий сад,
Воздвиг волшебник
                средь природы первозданной.

Огромный остров, а кругом вода,
Вода пролива двух великих океанов,
Всегда тянул к себе торговые суда,
Отважных мореходов капитанов.

Склада восточного своеобразный быт,
Восточно – западный восприняв отпечаток,
Свеж, будто только что, ухожен и помыт
От небоскрёбов до полиции перчаток.

Нигде не встретишь бестолковой суеты,
Нет праздных, каждый занят делом,
Ростом не вышли, но взирают с высоты,
В благополучии, построенном умело.

Закон суров, да чтят его всегда,
Но, что при этом, очень интересно
Здесь многожёнство вовсе не беда
И всё это с религией уместно.

Кругом вода, а пляжей своих нет,
Бассейны личные, а для гостей в отелях,
Аэропорт, складское на предмет,
Построены в намытых илом мелях.

От виденного хочется сказать
Возник здесь город, вовсе не от скуки,
Чтоб жить и чтоб не стыдно показать,
У сингапурцев – золотые руки!


Рецензии
Очень интересное,красиво написанное и душевное стихотворение.Никогда не была в Сингапуре,но почитав у Вас о нем,хочетсяпосмотреть на это чудо-город-государство.Интригующе!
Спасибо за поэзию!)
С теплом,Оля.

Оля Киевская   09.01.2021 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, что зашли в гости.
Сингапур и Малайзия интересны не только экваториальной благоухающей природной флорой, но и необычной фауной. Да и достопримечательностей там много. У меня ещё остались наброски, дойдут руки допишу.
Кстати, там на островах снимали теле шоу "Последний герой".
Всего доброго! Заглядывайте, скучать не дам. А.С.

Александр Синяев   09.01.2021 14:45   Заявить о нарушении
Спасибо,конечно буду заходить в гости!
Заглядывайте и Вы,всегда рада!

Оля Киевская   09.01.2021 15:16   Заявить о нарушении