Маски

Лишь год назад, до пандемии,
Скрывая истинную суть,
Мы маски мимикой кроили,
Желая ближних обмануть.

Но вот с небес то ли острасткой,
Толь, как спасительная нить,
Ниспослано нам тканой маской
Лица эмоции прикрыть.

Могло ль Малевичу присниться -
Как оберег надёжный свят,
Растиражирован на лицах
Безликий маленький квадрат.

Лжеца едва ль изменит время -
Но «плюс», что без былых гримас
Душонку мелкую яснее
Мы видим через призму глаз.


Рецензии