Трагедия-фэнтези

В веке полнейшей апатии,
Бредут строем жертвы режима.
Идут на уступки карателям,
Прикрытые "необходимым".

С пустыми глазами и лицами.
Как овцы идут на убой.
Им лучше остановиться бы,
Сказать себе мысленно "Стой!".

Страшней не за тех, кто не думает,
Страшнее за тех, кто боится.
И топает стало угрюмое -
Не может остановиться.

В загон отправляют каратели.
У каждого будет клеймо.
В умах племенных обывателей
Уже всё протухло давно.

Рассеяна паника в обществе,
У страха глаза велики…
На этом пугающем поприще
Ведется игра в поддавки.

Что дальше в ужасной мистерии?
Цистит? Тонзиллит? Менингит?
В ужасную сказку не верили.
У них ничего не болит.

В борьбе за былое величие
Уступкам не место, торгам.
Огромная часть обезличена –
Готова платить по долгам.

Потомки былых победителей,
На майских лишь чтут шашлыки,
С экранов внимают вредителям,
Готовы кидать колпаки.

Продолжение следует….


Рецензии