Цена вопроса

Когда создал Адама Всевышний Господь,
То бессмертия дал ему в руки щепоть,
Ожидая, что сын его вечно и будет
В райских кущах до века скончания вплоть.

Тот немало в саду своих дней повстречал.
Но затем от пейзажа его заскучал
И, желая расширить границы познанья,
Осмелев, на дорогу запрета и встал.

Откусил от плода и обрёл смертный час.
Этот след наказанья лежит и на нас.
Жаль, конечно… Но что мы без этого шага
Про ответственность выбора знали сейчас?


Рецензии