Вкусняшки на праздник

На фабрике сырной в деревне Мышары
Трудились и ночью и днём кулинары!
В старинном рецепте не сделав ошибки,
Готовили мышки там сырные нитки!

Потом эти нитки в клубочки мотали
И бабушкам чудо-клубки отправляли.
Зачем они бабушкам, хочешь спросить?
Ну ладно, тебе расскажу, так и быть.

Как только бабули клубки получали,
То сразу же спицы свои доставали
На праздничный стол для родных и гостей
Вкусняшки им нужно вязать поскорей!

И вот получаются сырные птицы,
Слоны и носочки, грибы, рукавицы,
Клубнички, олени, лягушки, банты…
И главное блюдо из сыра — коты!

В канун Рождества каждый праздника ждёт,
За стол соберётся мышиный народ!


Рецензии
Отличное стихотворение, Оксана!!! Понравилось!

Наталия Громилина   13.11.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо,очень рада!

Оксана Рахманова   16.11.2020 17:15   Заявить о нарушении