Океан

- Папа-Жираф, ты видел много стран?
- Отнюдь, лишь океан.
- А океан большой?
- Большой и голубой.
- Как небо ясным днём?
- Как в полнолунье ночь.
- Но ночь не голуба, вода как в гром черна!
- Ты видел лунный свет?
- Я спал и слышал бег...
- То были наши предки, страшившиеся сетки...
- Куда они бежали?
- К свободе.
- Добежали?
- Поймали и забрали.
- Ах, как же так! Они ведь так старались!
- Мне жаль, что ты во снах лишь их встречаешь.
- И звёзд с луной не вижу ночью летней?
- И не вдыхаешь запах трав в свободном беге.
- И что не видел океана голубого?
- Я не желал бы видеть никакого...

2019


Рецензии