От имени шампанского

 

Когда-то в солнечной долине
Мой папа - винный виноград,
Там, где рождаются былины,
Растил меня и был мне рад.

Потом я стало винным соком,
В огромный чан помещено,
Бродило в нём согласно срокам
Было на всё возмущено.

За мной шпионили, следили,
Чтоб я куда-то не ушло,
А позже накрепко закрыли
В темницы прочное стекло.   

В подвал от света поместили,
Чтоб до кондиции дошло,
Уже решило, что забыли!
Ведь столько времени прошло!

Меня, купив, освободили
Несли к столу и не трясли,
Ждало - и вот меня открыли!
Ну наконец меня спасли!

И вот мой час настал по праву,
Души порыва торжество,
Искрюсь, разлитое в бокалы,
Ведь я Шампани божество!

Я чудотворство, наслажденье!
Не зря в меня влюблён народ
Желанно всем на день рожденья,
Ну и конечно, в новый год!

       


Рецензии