Неравенство

Разве сытый поймет другого,
Голодного и без крова,
Но не поделится кровом и хлебом,
Пусть даже обрушится небо.
Тяжко быть одиноким, бездомным
В этом мире больном, никчемном.
Знания нам нашиша,
Если в кармане нет ни гроша?
душат богатые рабочих, бродяг,
В каждом им видится враг,
Но ты внимательно в себя посмотри,
Злейший твой враг у тебя внутри,
Вот с кем сражайся и побеждай,
Только тогда и наступит рай.

29.10.12


Рецензии