Извечно всё по-азиатски в Россие, ё-моё!

                «Люблю отчизну я,
                Но странною любовью».

                М.Ю.ЛЕРМОНТОВ.


Ну как Россию-то Мать-родиной признать? -
Хотя наполовину мы в Европе,
Неисправимо всё у нас по-азиатски, ё-моё! -
То:"Затянуть ремни! - Враги кругом войной грозят!",
То заполошным голосом да неожиданно:«В ружьё!»,
То: «Шапки снять! Портки спустить!
Руки по швам держать!» -
И рукавицами ежовыми по голой попе,
То пенсионный возраст удлиннят,
Как Президентскую каденцию.
               

                13 ноября 2020-го года.


Рецензии