Маятник

Я всё смотрю, как маятник качается,
Уже, полвека он не тормозит.
Его завод никак, всё, не кончается –
Я на него, за это, не сердит.

Он мне даёт пример, для долголетия.
И я его, пока, не подвожу.
Я очень рад, что в жизни его встретил я,
Теперь, за ним, внимательно слежу.

Вы скажете, ну, что, мол, за сравнение:
Поэт чудак, а  может быть «того» …
Да, просто, я такое поколение,
Что мне, уже, не надо ничего,

Поэтому, пусть будет всё, как будет.
И я дождусь, как гирька упадёт.
Мне важно, лишь одно, какие люди,
Придут сказать, что кончился завод...


Рецензии