Тринадцатое. Утро. Понедельник

Тринадцатое. Утро. Понедельник.
Хоть пятница была с утра.
Но я-то вроде вовсе не бездельник,
И трудится, и трудится душа.
Раскладывает для судьбы пасьянсы,
Летят с лопаты мысли в топки пасть,
Раскочегарю паровоз до жара, пара,
Рвану рычаг, вот только б не упасть!
Прокрутит колесо, сцепившись с рельсом,
Как маховик, что набирает ход,
И тяжело, с потугой, но упрямо,
Начну своё движение вперёд!
Гудок разрежет тишину в тумане,
Еще гудок, чтоб стало всем ясней:
Мой бронепоезд "За меня! За веру!"
Бросает вызов рутине серых дней!
И тронется перрон, назад поедет,
И пар обдаст стоящих на краю,
Зачем же провожать, коль не хотите
Со мною разделить судьбу мою ?
Так просто всё, так ясно и понятно,
Когда идёт движение вперёд,
Ржавеют в тупике, гниют колеса,
Сомненья червь твою броню грызёт.
На волю, на простор, навстречу бурям!
Пусть даже не известен их исход!
Гудок в тумане, как предвестник боя,
И бронепоезд начинает ход!


Рецензии