Судьба

Прогнили венцы и просела избушка,
И окна почти что у самой земли.
Одиноко в избе проживает старушка,
Годы всей жизни её, здесь прошли.

Когда на Руси Николай ещё правил,
Отец её плотник, из брёвен срубил.
Потом своей дочке в наследство оставил,
С Германцем когда на войну уходил.

Сгинул отец на войне, не вернулся,
В гражданскую мама от тифа ушла.
На дочке сиротке никто не женился,
Хоть в девках сиротка красивой была.

Так прожила она жизнь одиночкой,
В колхозе трудилась дояркой была.
Ни с кем не встречалась тёмною ночкой,
Лекаркой и ведьмой в деревне слыла.


Рецензии