иконы окна. в Летнем гуляют собаки

         иконы окна и святые
         оттуда не на нас глядят
                Из раннего

* * *

святы иконы святые, святы, развешаны в ряд,
праздничные где и простые лики, что в небо глядят.
глянут что окна иконы, их ли иссякли лучи,
солнышки на небосклоне, гулкие веры
                ключи.

* * *

в Летнем гуляют собаки, нет на прудах лебедей,
в Мойке и сваи, и драги, в Царском не видно аллей.
матери прячут детей, злобный оскал всё лютей
разных собачьих мастей.
Боже, не станешь Оно, обло, озорно,
                грешно.

             


Рецензии