Когда ночью нагрянет бессонница

ж  ж  ж

Когда ночью нагрянет бессонница
И нахлынет тоски волна,
Чтоб хотя бы на миг успокоиться,
Говори себе:  Ты не одна…

Сколько окон в ночи бессонных
Маяками светят сейчас?
Сколько нас душою бездомных,
Потерявших с любовью связь?

Тихо шепчем ночами  долгими:
- Отзовись… Появись… Не молчи…
Стали нынче мы судьями строгими,
Для себя мы теперь палачи.

Всё казним, казнимся и маемся
Отголосками прошлых обид.
Недоверья чугунный маятник,
Раскачавшись, обрушить грозит…

Когда ночью нагрянет бессонница
И нахлынет тоски волна,
Чтоб хотя бы на миг успокоиться,
Говори себе:  Ты не одна…

12 ноября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии