Иллюзорность

    
Иллюзорность всех установок
В нас рождает не много смысла.
Когда хочется что-то сказать или сделать-
Вот так бы вышло и шло, как бы я хотел
Иль хорошее и не очень.

А потом понимаешь время спустя,
Что в душе наступили сомненья
Отношение к тому, что хотел,
Вот сейчас не имеет значения.
С точки зрения бытия или будущего
Что над нами нависнет, иль будет
Как мы сами когда-то хотели,
Всё меняется в нас, и мы понимаем
Всю иллюзорность событий.

Человек хочет одно - получает совсем другое.
И вот так за разом в раз,
Проходя киноленты событий,
Мы пытаемся что-то решать,
Но уже повлиять не под силу.

Точку сборки сложно поймать,
Зафиксировать или сдвинуть.
Просто надо всего лишь понять, поменять-
Своё отношение ко всему, что нас окружает.
Можно самому за собой наблюдать
С разных точек своего же сознанья.
Так и мир что сейчас вокруг нас,
Реагирует так или этак.

Сколько действий, поступков и фраз,
Разных тел, разных душ, разных глаз
Зафиксировать нам не под силу.
Научиться хотя бы в себе, разобраться с самим собой.
И не лезть в чужой мир каждый раз
Как нам кажется, что мы сумеем.


Рецензии