Под знаком вечности-81, Спасительная лопасть

"Сказка для детей и взрослых" - 81

Спасительная лопасть

 
Герои яростно молчали
И лицезренью предавались,
Их души благостно дрожали,
Тела восторгом содрогались.
 
Нежная сладость поцелуя,
Невероятность наслажденья -
Были, Спасенье знаменуя -
Сравнимы с Высшим Очищеньем!
 
Они, обнявшись, в тьме стояли
Секунду, две, минуту, пять
И волны счастья их качали,
Но враг приблизился опять.
 
Дух смерти перевозбуждённый
Ворвался в стиле оккупанта,
Людским упорством доведённый
До безобразного мутанта.
 
Он исторгал смердящий запах
Икал, сморкался, завывал
В своих когтистых, бледных лапах,
Рыча, Тьмы зеркало держал.
 
Поймав от бездны отраженье,
Он на людей его направил -
И силы хаоса в движенье
Лучом перерасти заставил.

Взбесилось вражеское войско -
Забрать живых людей сбежалось,
Нахлынув, чёртово  изгойство -
В воронку пустоты ввергалось.
 
Подхваченные смерчем диким -
Как целина под властью плуга,
Кагалом смерти многоликим -
Люди отторглись друг от друга.
 
Они, разорванные тварью
Стали мгновенно задыхаться,
Окутанные чёрной гарью,
В Ничто стремительно срываться.
 
Окаменелость нарастала -
В вихре бездонного паденья
И их всё больше поглощала -
Сила стихийного движенья.
 
Дух смерти хаос побуждая -
Истошный гнал ажиотаж,
Сам сверху грозно нависая
Вершил паденья антураж.
 
Когда, казалось, состоится
Мытарств погибельный итог,
Врагу Дух жизни оживиться -
Приятельски слегка помог.
 
Противник вновь ударом мощным
Взбодрён был и отброшен в тьму;
С последних сил на звук, на ощупь
Люди схватились за тесьму.
 
Такая нить в безверья пропасть
Струной хотения свисает
И как спасительная лопасть
Того, кто жаждет - поднимает.
 
Хотеть - и означает- мочь,
Вот где чудес резервуар,
Победы истинная дочь,
Ведь - vouloir c est pouvoir!
 
Связующая нить столетий
В себе спасение хранит,
Из глубины тысячелетий
Дух жизни с нами говорит.

Продолжение следует


Рецензии