***

В церкви отпевание с поминками,
слезы ошарашенных родных —
до смерти забитому дубинками
ни тепло ни холодно от них.

В городах опричнина куражится —
не дразни свободой холуя,
это поначалу только кажется,
что имеет ценность жизнь твоя...

Не согреет ельник под суглинками,
но живым покойным холодней —
мальчики забитые дубинками,
донкихоты гомельских кровей.


Рецензии
Один из немногих, кто об этом рифмой сказал. Но талантливо...

Владимир Игнатьевых   22.03.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.