Весна 20

Зарделось небо. Тишина.
Лишь петухи кричат задорно:
"Пришла весна, пришла весна!"
И ручейки бегут проворно.

Последний с неба огонёк
Уходит быстро, словно тает.
И всё отрывистей моргает
Фонарь у кривеньких ворот.

Вот лай - свободы хочет пёс,
Его хозяйка отпускает,
И тот бежит - по ветру нос,
Такой зверь вряд ли покусает.

Всё ярче воздух, вьётся пыль,
В пруду уж плещется гусыня.
Телёнок сонный ищет вымя,
К востоку тянется ковыль.

Кружит весна, ей дали волю!
Лишь ночью мирно спит она,
Но вот рассвет, и рдеет поле,
И петухи кричат: "Весна!"

2019-2020


Рецензии