Ты меня не хочешь

Не всегда чужда ты и горда
И меня не хочешь не всегда…

Николай Гумилёв,
«Рассыпающая звёзды»

Опять в тебе гостит чужая блажь:
Опять меня ты гонишь на диван.
И ладно бы, я оказался пьян
Или без спроса шёл на абордаж.

Нет, я к тебе со всей своей душой.
Я вымыл с мылом руки, шею, ноги…
И получил затрещину в итоге.
На это опыт у меня уже большой!

Когда же ты окажешь снисхожденье?
Когда проявишь доброту и милость?
Три месяца мне это только снилось.
Дожить бы до счастливого мгновенья.

А ведь бывали дни, бывали ночи…
Казалось, наше счастье бесконечно.
Известно, под Луной ничто не вечно.
И любишь ты меня давно не очень…

А может, рядом появился конкурент
И превратил твой холод в повседневность?
Во мне тихонько закипает ревность.
Могу взорваться я в любой момент.

Давно бы плюнул и ушёл из дома,
Но иногда ты ласкова вполне.
И я в такие дни опять в цене.
И нас обоих утром радует истома…


Рецензии