Мимоходом, до боли, в агонии

Мимоходом, до боли, в агонии
Снова пальцы тебе сжимаю.
От тоски до седьмой симфонии
Раз идешь, то иди по краю.

Осторожно, упасть успеется!
Красной нитью испуг натянут,
Вдоль по нервам туман стелется,
И вот-вот водопады грянут.

Это слезы и музыка. Общего
Между ними так страшно много...
Я веду себя, верно, заносчиво,
Если думаю, что дорога

Может вывести под потоками -
И меня же не смыть в омут.
Я на ощупь иду за строками,
Наблюдая, как камни тонут.


Рецензии