В трамвае желаний

В трамвае желаний - осень,
Кондуктор неумолимый.
Она свою плату просит,
Она не проходит мимо.

Талоны-листы срывая,
У времени на раздаче,
Она - хозяйка трамвая.
И быть не может иначе.

Мир хрупок, трепетен, тонок.
За окнами - дождь и ветер.
И  ты, как малый ребенок.
И я за тебя  в ответе.

Мы смотрим с улыбкой в окна,
Держась покрепче за руки.
Нас сблизили эти стекла,
Они сильнее разлуки.

И тетушка добрая осень
Нам выдала в счастье билеты.
Доехать хочется очень...
И я, не веря в приметы,

Люблю число тринадцать,
И пятница  - день любимый.
Нам надо в трамвае остаться,
Чтобы не проехать мимо

Заветную остановку,
И выйти, для всех незаметно.
Подхвати нас ветер ловко,
Направит в сторону света.
...В трамвае желаний  - осень...

ЭНиКА 13.11.20, иллюстрация из сети


Рецензии