Новогодняя ностальгия

НОВОГОДНЯЯ (ДЕТСКАЯ) НОСТАЛЬГИЯ

Новогодние снежинки
Кружат, в детство увлекая,
Беззаботные искринки,
Настроенье поднимая

Ах, безвинные снежинки,
Вы чисты, легки, прекрасны,
Как замёрзшие слезинки
Обид детских и напрасных.

Удивлялся я немало,
Видя снежные узоры,
Серебристые кристаллы
Будоражили мне взоры.

Я в ладони с пылкой страстью
Их ловил, как будто счастье,
Но они, ведь так бывает,
Исчезали – снег ведь тает!

Новогодние снежинки
Ностальгия ощущений
Детской радости крупинки
Новогодних превращений.

Новогодней ночью каждой
Я горю надежд лучинкой,
Что украшу ель, однажды,
Не растаявшей снежинкой!

        А.И. Синяев   2010г.


Рецензии
Милое и человечное стихотворение!
Напомнило меня в детстве.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   19.03.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Рад что не зря бумагу мараю.
------
Нас ностальжи, по молодости, будит
И спать ночами часто не даёт,
Мы те, кто жизнь мечтая, чтит и любит,
Ведь в нас романтики искриночка живёт!...

Александр Синяев   19.03.2021 20:10   Заявить о нарушении