Суперпрочный наряд

Почему деревьям хвойным
Суперпрочный дан наряд,
В нем они зимой и летом
Красотой своей пленят,
А другие облетают
Раздеваясь до нага
И играют их ветвями
Вдоволь хладные ветра?

Равноправья никакого,
Хвойным больше повезло,
Им в любое время года
И комфортно и тепло.
Цвет их ярок и насыщен,
С крон своих пышны до пят,
А уж в шубках белоснежных
Так уж просто тешат взгляд.

Тешат взгляд и восхищают
Королевской красотой,
Врядли кто не согласится
В чувствах радужных со мной.
Но не зря видать решила
Сделать так природа - мать,
Как бы мы зимой без елок
Стали Новый год встречать?

Потому другим деревьям
С этим делом не свезло,
Но я думаю привыкнув
Им и голым хорошо!


Рецензии