Первый парень на деревне

Первый парень на деревне.
Пусть осталось три двора.
Две старухи  королевны,
Ну и я — весь «на ура».

Как увижу, боже правый,
Трепетом захватит дух.
Старость в радость, сердцем бравый...
Стал любимым (сразу двух).

Чувства Дам ко мне не дремлют.
Я для них святой родник,
Пенсию привез в деревню,
И от счастья светит лик.

Без аптек, без магазина...
Жизнь оставила свой след.
Есть фонарь от керосина
И еще — велосипед.

Лет под восемьдесят деду.
Не такой уж я и стар.
Выезд утром — жди к обеду.
Только бы не вышел пар.

Нет, не жалую судьбину,
Коль Ромео двух Джульетт.
Не сменяю на чужбину
Я деревню. Весь сюжет.

На земле, забытой Богом,
Мы живем не первый год.
С думой светлой о глубоком...
Ах, какой же мы народ!


Рецензии
Молодец весёлый дед -
Сел с утра на лисапед...
Задержался в магазине -
Хлеб привёз Анюте, Эине!!

Вовочка Утин   21.12.2023 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.