Раззява слова...

Усугубить момент неловким словом,
И крайне после пожалеть о том,
Мне в обществе, подчас малознакомом,
Случалось, ни одним нескладным днём.

Без косность языка такая мука,
И зуб неймёт мгновенья, прикусить.
Подумать перед каждой нужно буквой,
Из них в порыве слово смастерить.

Летят года, но всё не учит время,
Премудрость та, не покорилась мне.
Лет сто назад жил прадед мой Емеля,
И то разумен в речи был вполне.

Так что же я такой раззява слова,
Ущербность мне досталась от кого?
С граблей на грабли наступаю снова,
И не могу поделать ничего…
---13.11.2020 г.---


Рецензии