Студент

Я рад, что ты теперь студент
Пристойный, по всему достойный.
Со мною весь ликует Свет -
Великой Чести удостоен.

Надеюсь, Мысль твоя дойдёт,
Достойных среди нас отыщет.
Мужская сила расцветёт,
И соловей в саду засвищет.

А я – виновник торжества –
Помою голову и..  руки.
Мы все – частицы вещества,
Объекты для большой Науки.

Ты часть её; нам по пути,
А на вершину влезть не просто.
Прошу, лишь с Жизнью не шути.
В том сердце моего вопроса.

13.11.2020, Санкт-Петербург


Рецензии