В лесу

Я иду по снегу, в валенках тепло
За дровами с дедом в лес, что за холмом.
Дымка белоснежная над дорогой в лес,
Прокатилась вихрем мне на перерез.
Солнце светит ярко, под ногами снег,
Припорошен ветром, дующим нам в след.
Щеки покраснели и бордовый нос,
Это все играет дедушка мороз.
Солнце ненадолго посещает нас
И не согревает на опушке наст.
Мы зимой кочуя, грезем о весне
И скорей хочу я греться на реке.
Загорать, купаться с местной детворой,
Вдоволь наиграться и пойти домой.
Дома встретит мама, скажет - "Руки мой".
Не хочу я жизни никакой другой.


Рецензии