Одно воспоминание

Моё счатливое сердце в том марте
билось рядом с твоим,
когда самолёт на старте
готов был лететь в тринадцатичасовую,
принадлежащую нам двоим,
неизвестность.

Когда новая местность
дохнула на нас жаркой ночью,
пряным ромом, багряным
угольком на конце сигары,
ласково неистовым океаном.

Когда мы пробирались по джунглям,
купались в прозрачных водах
глубинных водопадов холодных.
Пили ром, сладкий, как
грех первородный.

Когда лежа на пляже глубокой ночью,
зарывая в остывший песок носочек
стопы, глядя в небо,
облепленное звёздами, как конфетти
на пасхальном куличике.
Когда ты говорил неприличные
вещи, и твои глаза горели ярче,
чем все бриллианты Её Величества
Королевы Английской.

И тогда моё сердце счастливое
стучало неистово.
Словно не кровь, а вино игристое
билось в венах, пульсировало в артериях.

И если однажды я потеряю память,
то я хотела бы
сохранить лишь одно,
вот это воспоминание.
Как счастливо бьётся
сердце от осознания,
что рядом со мной стучит
и тоже бьётся неистово,
прекрасное и большое
сердце твое, Единственный.


Рецензии