Вот тишина огромна надо мной...

1.
Вот тишина огромна надо мной
Ее переполняют гнев и ропот
И жалости божественная похоть
Качает ястребиной головой

Пребудет мир любим иль нелюбим
К каким еще прижаться мне коленям
Ты здесь один как норка и олени
Но стыдно расставаться даже с ним

Вот лестница из тысячи ступеней
Не двигайся Движение измерит
Лишь тот кто остается недвижим

И только он перенесет потери
Но время установлено в отжим
Старается стирается не верит

2.
Где тишина змеей виясь
Когда и криком не поможешь
Чтобы на малость слова снасть
Попалась тоненькая кожа

А слово скрылось в буруне
Но все-таки на миг блеснуло
Косым лучом светя вовне
Оно поет как Мариула

Вглуби проращивая связь
Нагих дерев ночного сада
Чтоб красно-белой стала бязь
Извне клубящегося ада


Рецензии