Пашка на севере

Пашка на севере.

В детстве я мечтал попасть на крайний север,
Почему, не знаю, но рвалась душа,
Белый ягель, белый ягель жрут олени
Жрут олени белый ягель не спеша.

Я послушал дурачок безумца Пашку,
Он кричал:"Серёга мы с тобой на ты,
Запрежем Серег олению упряжку
И засунем ноги в тёплые унты.

Не найдёшь в Москве безхитростных давалок,
Секс за деньги ненавистен мне, увы,
А на севере всех местных камчедалок
За бутылку спирта отымеем мы!

Я проникся, без каких нибудь сомнений,
Я внимал и слушал Пашку не дыша,
Белый ягель, белый ягель жрут олени
Жрут олени белый ягель не спеша.

Есть у северных народностей обычай,
Уваженья знак к хозяину такой,
После трапезы, без комплексов, не бычась
Переспать с его любимою женой.

В грязном чуме пили спирт мы вдохновенно
И решили, тот обычай испытать,
Якутянке было лет под сто наверно,
Хоть якут и уверял, что тридцать пять.

Она быстренько раздвинула колени брр..
Не догнать мне в беге Пашку корешка,
Белый ягель, белый ягель жрут олени,
Жрут олени белый ягель не спеша.

Ненцы это все равно, как будто немцы
Интернет, планшеты, все, как и везде
И красавицы-оленеводки ненцы
Здесь за доллары дают, как и в Москве.

Мы под северным сияньем загорали,
Холод, голод, мало водки и еды
И в созвездии медведицы лакали
Молоко её сияющей звезды.

К эскимосам мы пошли, где льды, да темень,
Через Берингов пролив и США,
Белый ягель, белый ягель жрут олени
Жрут олени белый ягель не спеша.

Кнуда Рамссусена знали вы, едва ли...
Дневники его хоть кто нибудь листал?
Были с нами, если б тоже прочитали,
Как гренландочек он удовлетворял.

Эскимоских игл я вижу силуэты:
"Улыбнись Пашуля, тундра не тайга"
Улыбнулся Пашка, а зубов то нету
Их повыбила проклятая цынга.

За полярным кругом плещутся тюлени,
За полярным кругом мается душа,
Белый ягель, белый ягель жрут олени
Жрут олени белый ягель не спеша.

На прощанье нам сказали эскимосы:
Нючи, шли бы вы отсюдова, пока"
И поперлись через снежные торосы
В путь обратный два беззубых старика.

В переводе ихнем русский, значит нюча,
Паша, где же наш былой патриотизм?
Ну, конечно нам помогут наши чукчи
Чукчи-девушки со множеством харизм.

Мы к стоянке чукчей прибрели, как тени,
Отморозив все, что можно, чуть дыша,
Белый ягель, белый ягель жрут олени
Жрут олени белый ягель не спеша.

Чукчи-девушки идут по кругу шагом,
Ох одна аборигенка хороша!
Но встаёт у нас лишь только на спиртягу
И не член, а наша русская душа!

Вот и "белочка" пришла под утро к Пашке,
Он кричал схватив оленя за рога:
"Я хочу домой к родной жене чувашке
Маша, Машенька мне очень дорога.

Обниму её за белые колени,
Припаду к ним обмороженной щекой
И пускай совокупляются олени,
У меня лишь получается с женой!


Рецензии