Странник

Не найти мне обратной дороги,
Не прийти к дорогому крыльцу.
Ноги топчут чужие пороги,
Тень тревоги скользит по лицу.

Я убогий, поверженный странник,
Я уже пропадаю в бреду.
Но слова ещё душу мне ранят
О Христе в Гефсиманском саду.

И я верю, что нет ни печали,
Ни болезни, что бремя легко.
Путь тернист – и апостолов гнали.
….воскресенье. Уже рассвело.


Рецензии