Листок календаря

Листок календаря сегодня красный,
Он не плохой,но всё же не прекрасный,
Переворот в день этот совершили,
Людей на красно-белых разделили.

Все пролетарии объединяйтесь,
От угнетателей освобождайтесь,
Земля-крестьянам,фабрики-рабочим,
Эксплуотаторов всех перемочим.

Народное единство будет наций,
А равенство-основа диклораций,
Сердца греть станет только образ братства,
Из обихода вытряхнем богатства.

По Марксу коммунизм в стране построим,
Земную карту мира перекроим,
Вождь на Руси есть-мудрый,умный Ленин,
Об этом намекал ещё Есенин.

Одна рука под мышкой,в другой кепи:
Зла фанатизм разрушим,сбросим цепи,
В умы людей посадим справедливость
И устраним в развитии фальшивость.

Товарищи,другим путём пойдём мы,
Экспроприировать всё должны мы
Нам пролетарской пусть отваги хватит,
Капитализм за всё,за всё заплатит.

К чему теперь твои статьи,Ульянов?
В умах чтоб больше было тараканов?
Ведь вся верхушка ваша из дворянства,
Вы есть прислужники зла и тиранства.
13.11.2020


Рецензии