Вопрос птицам

Скажите птицы мне всю правду,
Что слышно в мире, в вышине?
Возможно, там найду ответ я,
И поразмыслю о Луне.

Какая жизнь на той планете
И существует ли она?
А может быть есть рядом где-то
Такое ж чудо, как Луна.

Где жизнь кипит, растут деревья,
Цветут цветы и дождь идет.
Где медленней проходит время,
Где человек себя найдет.

А на земле жизнь безутешна,
И содрогается Земля.
Живут роскошно и успешно
Враги народа, их друзья…

А люд влечет существованье,
Свое достоинство забыв.
Одна забота – выживание,
Террор, пожар – таков и был.


Рецензии