песня Прощай Осень

                *                *                *
 (К- 1)
      Печально на сердце и слёз не излить,- проходит иглою- цепляется нить,
      Рвёт душу как листья осенним дождём,-холодные ветры с моим Ноябрём.
      Лес в коме тумана,облепихой закат, подо льдом не окрепшем- листья желтые спят,
      Карусель ярких красок, - пенье птиц и огня,- всё опять под запретом моего Ноября...
 (К-2)
      И верить напрасно в недобрый обман,- здесь солнце не греет,- лишь дым и туман,
      Мы загнаны в стены и дружим с огнём,-конфликт неизбежен с моим Ноябрём.
      Последний с ключами закроет сезон,-мой месяц печали - покинет свой трон,
      Уйдёт осторожно- лишь инеем след,-закрыт календарь и его больше нет...
 ( К-3)
      Сочувствуй поэтам - художник мой друг,-пусть кисть и перо- очертит свой круг,
      Рисуй солнце ярким и зелёным луга,- цветущих садов над гладью пруда....
      Диковинных птиц что летят с далека,-рисуй как небо целует река,
      Рисуй как сиреневом море ветвей,-искусно паёт в ночи соловей...
 (К-4)
      Пусть тёмные краски исчезнут с холста,-пусть грустные строки исчезнут с листа,
      И серые тучи и грязи дорог,- деревья как тени и брошенный стог,
      Растерянный крик пугливых ворон,-закрытых дверей и забитых окон,
     -Где день остывает- как в кружечке чай,-...осень прости и осень прощай...

  ( припев)
      
      -Говорю не зря- злобы не тая,... позабыл бы год,- стёр с календаря,
       Надоело всё!...- силы нет терпеть,- не могу любить не писать ни петь...
      -Лучше пусть зима,даже пусть метель,...белый цвет по мне и морозный день,
       Пусть стерильно всё и царит покой...,золотистый снег - под большой луной...
       Говорю прощай не скули дождём,...мне тебя не жаль с твоим Ноябрём...,
      -Мне тебя не жаль- я жесток но всё-ж...,- в следующем году- ты опять прейдёшь,
                - В следующем году,...- ты опять прейдёшь...


         
          11.2020г.                (Е-Р). 
         
 
 
       
      
      
      
               


Рецензии