Анекдоты в рифму. Предысловие к теме

Идея рифмовать анекдоты возникла не у меня. Однажды мне попалась книжечка В. Пентина, в которой он поместил зарифмованные анекдоты. Идея мне понравилась. Некоторое время я тоже занимался этим видом литературного творчества. Знакомые литераторы меня укоряли: «Мол, занятие не очень творческое. Вот если бы ты сам эти анекдоты придумывал!» Я отвечал: «А как же Крылов с его баснями? Ведь все их сюжеты он брал у Эзопа и Лафонтена. Но даже переводными их назвать нельзя – это самостоятельный вид творчества. Чем же хуже анекдот в рифму? Тем более, что сюжеты их взяты в гуще народного творчества!  Ну и, в конце концов, для меня это не монотема, а лишь один из эпизодов моих литературных занятий. Рад буду, если кому-то мои упражнения понравятся, а, может быть, кто-либо и сам попробует зарифмовать любимый анекдот.


Рецензии