Все просто...

Рождаемся мы, умираем, что дальше?
там, где давно за людей решено,
что б жили в любви, без обмана и фальши,
но, так не бывает...откроем окно...
В нем осень пугает увядшей травою,
деревьями, что обнажились в рассвет,
и мы, то есть, люди, себе вновь откроем,
что в нас меж собою согласия нет,
Кто осень восславит, кто зиму приемлет,
вдруг лето согреет, весну расцелует,
и все это нашу радует землю,
и лишь в душе тот расклад неминуем
Так и в стране, кто за правых, неправых,
кто за царя, кто то против его,
так и живем, словно жизнь для забавы,
не понимая живем для чего?
Дети растут им нас в землю упрятать,
дальше они побегут сквозь года.
Будут для них имена, да и даты,
что будут помнить они навсегда.
Все так устроено, истина в грусти,
но, посадил, и родил, строил дом,
только нас совесть душой не отпустит
там, где не знаю, узнаю потом...


Рецензии