Рассвет

Мне б хотелось ранним утром воды испить из родника,
Поутру встать раньше солнца, чтобы ветер на бегу
Развивал власы волнисты разгоняя облака.
Босиком пройтись в траве зелёной рассыпая капли рос,
Нос никак не упускает аромат душистых роз.

Тянется с рассветом дымка чуть похожа на туман
И листва шумит уныло разлетевшись по лугам,
И по ветру слышно пенье вдаль летящих стаи птиц,
Взмахом крыльев разрывая облаков границ.

Вот и солнце, просыпаясь, потянуло к верху луч,
Разгоняя пылким жаром серых неба туч.
И прохладный ветер утра станет вновь теплей,
Следом свет погаснет тусклых фонарей.


Рецензии