Все правду ищут на земле

Все правду ищут на земле 

Но правда ведь у каждого своя 

Один пытается найти её во мгле 

Другому Светом вся наполнена земля 

 

Да ладно, если б, так 

Но хуже, если доказать спешат 

Мерещиться им враг 

И на него уверенно грешат 

 

Во всём, что захотели 

И то, что дУмалось, но как-то, не свезло 

И вот каменья полетели 

Накажем мы за причинённое нам зло 

 

Кричат, так яростно они 

Неважно, свет иль тьма их направляет 

Горят в них яркие огни 

Лишь полутень их разделяет 

 

И правду каждый видит, как ему 

Удобно эту правду понимать 

Один приносит свет, другой же, тьму 

И если не желают им внимать 

 

Они готовы силой донести 

Но истина, мы знаем, всё ж, одна 

Умейте мудрость в сердце обрести 

И знайте свет лишь только сторона 

 

Как стороной является и тьма 

Единого и вечного пространства 

Поэтому не спорить, чтоб весьма 

Вы в сердце обретайте постоянство 

 

И в постоянстве, всё раскроется пред вами 

И правда, что все ищут на земле 

И то, что вы, всего вершитель сами 

Несущий Свет и пребывающий во мгле... 


Рецензии