Вот уж в небе месяц с солнцем...

                ***

                Мне спать велят чистовики,
                Вставать – черновики.
                Рубцов
Вот уж в небе месяц с солнцем дразнятся…
Что ж, к утру ложиться я привык.
Мне хотелось уяснить, в чём разница,
Где здесь черновик, где чистовик.

На рассвете (даже и не верится!)
Понял я, обрывками шурша,
Тут – моё сочится кровью сердце,
Там – рыдает грешная душа...


Рецензии