Скованы, замурованы

…Скованы, замурованы.
Потрачены. Палкой измячены…

Замотаны липкою лентою,
Завязаны жёсткими жгутами.
Глаза – отражение пропасти,
Сознание стекает минутами.

Озноб, оцепенение.
Сжаться или распасться?
Слышать шорох, шипение…
Белый шум не даёт смеяться.

Тихо-тихо капает кран в отдалённой комнате.
Забыто воет ветер на улице.
Сомнения путают нити мыслей в омуте.
А ты томишься в бездне тоскующей.

Как тенью скользишь в недоступном для разума мире.
Как призрак бродишь в какой-то физической плоскости.
У всех есть люди, боги, кумиры,
А ты надежду сломал в безысходности.
13.11.20


Рецензии