крылья колибри

Босое,
Смешное
И остроносо-нелепое,
Но выросло лето,
Дозрело
До спелости
Ягод,
До глянцевых
Красных боков
Готовых
Для осени яблок,
До сена,
До меда,
До сваренных в сахаре
Мягких
Орехов,
Длинноного
Тянулось до самого неба...
И к такому вот взрослому лету
С телом
Античного бога
Совсем-то
Я не был
Готов.

12.11.2020


Рецензии