Нам в пример

Нам в пример

Престол Твой, Боже, во век века. Жезл правоты — жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более участников Твоих. (Пс. 44:7,8)
† † †
Отец-Создатель трудиться
Научит нас всех, Свой пример неся; 
А чтобы не возгордиться —
Учись укорять постоянно себя.
Давно наш Бог на земле воплотился, 
Пришёл заблудших детей пасти;
От Подвига Слова нам путь открылся,
Мы знаем как спасенье соблюсти.

С любовью к людям,весь озарённый, 
Сиял с горы Его Божеский Лик:
Маяк, в сиянии умилённый...
Им восторгался верный ученик.
Не страшно на бой теперь с врагами   
Идти в миру искуса и труда:
С таким же Богом, по миру шагая, 
Своей цели добиваться, когда  —

"Падёт подле тебя тысяча,
  и десять тысяч одесную от тебя!
(Пс. 90:7).
† † †


Рецензии