Мои ушки - игра

Игра на слуховое восприятие звуков, как способ познания окружающего мира. Акустическое восприятие на развитие памяти звуков - уметь мыслить, сравнивать и устанавливать звуки.

Дети встают спиной к ведущему или присаживаются на стульчики, отворачиваясь от ведущего. Перед ведущим стоит стул с коробкой, а в ней находятся предметы (смотреть фото): два стакана, один с водой - для переливания воды; колокольчик; ножницы с листом бумаги; целлофан шуршащий; две ложки, для постукивания при музыкальном ритме, указательный палец должен находиться между ложек; фасоль в баночке; мяч для битья о пол...

Ведущая.

-Дети, сейчас будете угадывать появившейся звук за спиной, кто догадается, вслух не кричит, а поднимет руку и даёт ответ. За правильный ответ каждый из вас получит кружок (заранее приготовить кружки из бумаги). У кого при подсчёте, в конце игры, окажется больше всех кружков, тот победитель. Правила игры: ответ давать, когда попросит ведущая; не поворачиваться назад; не подглядывать; не шуметь. Нарушители выходят из игры.

Вначале, можно потопать ногами, похлопать в ладоши, постучать кулаком по стулу, после каждого изображённого звука, надо спрашивать: "Жду ответа, что это было?" ...

Дополнение. Детям дошкольного возраста лучше перед игрой воспроизвести все необходимые звуки - при просмотре вперёд. После этого дети разворачиваются спиной и начинают угадывать звуки. Сразу ведущему не надо говорить о правильности ответа, опросить двух - трёх и более детей, кто поднял свою руку, только тогда раздаёт кружки при правильном ответе. У кого из детей будет больше всех кружков получает сладкий приз или медальку (приготовить заранее).

Составитель игры: Наталья Селянина


Рецензии
Наташа! От всего сердца благодарю! Принимаю эту игру. У меня же растет Правнучка! Это с ней будем играть. Эх жаль, внуки уже выросли....
/////С приветом, Вера.

Вера Долгова-Першинская   15.11.2020 16:24     Заявить о нарушении
На радость детям! Спасибо за отклик!

Наталья Селянина   15.11.2020 21:00   Заявить о нарушении