Ледяные дорожки

Забелило непогожим эхом,
Неживой морозностью цветы,
Разбежалось утро детским смехом
По накатам лужной череды.
И бегут, бегут, бегут дорожки
К не воспетым эпизодам дня,
Раскатали ножки гладко стежки,
Ледяной окалиной дождя.
В заводи морщинистой полоской,
Заковало кромку бережка,
Стылой пересохшею рогожкой
Зашуршало стеблями слегка.
Не пускает выросшая память
К детской непорочной суете,
Все пытаясь в очередь поставить
Перемену времени в холсте.
Умиляет детская наивность,
Чистота одежды не причём,
На коленках стертая повинность,
В наказанье может быть ремнём.
И бегут, бегут, бегут дорожки,
К не воспетым эпизодам дня,
Раскатали ножки гладко стежки
Ледяной окалиной дождя...
ноябрь 2020 года


Рецензии