В водах спокойных, как в зеркале - небо

В водах спокойных, как в зеркале - небо.
Брошенный камень в глубокой реке,
Не производит большого урона -
Мелкую рябь на прозрачной канве.

И вот опять тишина, безмяжность,
Солнечных лучиков тонкая нить.
Вновь отражается выси безбрежность,
И облака продолжают плыть.

Кинув же камень наспех, прохожий,
Сам был обрызган грязной водой
Из  неглубокой и маленькой  лужи,
Словно б облили его с головой.

И вот идёт он сырой и поникший,
Может и впрямь, заслужил поделом.
Только он тоже кем-то обижен.
Вот и ответил на злое злом.

Как часто в нас незаслуженно, наспех
Ка'менья слов, обвинений летят.
Но угасают тихонечко распри
Там, где обиду в любовь обратят.

В водах спокойных, как в зеркале - небо.
Тихая гладь на глубокой реке.
Если берёшь свои силы с Истока,
То отразится Он и в тебе.

13.11.2020


Рецензии