Как в детстве...

Хочу украсить дом, как в детстве,
Наклеить вату на окно,
И в этом мимолетном бегстве
Вдруг оказаться, как в кино.
Когда была еще девчонкой
Рвала листок календаря
Своею маленькой ручонкой
Я Новый год так вновь ждала.
Ждала, что вновь придет красивый
И добрый Дедушка Мороз,
Такой родной  и справедливый,
Потрет вдруг варежкой мой нос.
И скажет тихо сквозь улыбку,
Рассказывай свой длинный стих
А я устал с дороги шибко,
Работаю без выходных.
Хотелось  рассмешить так Деда,
Чтоб отдохнул он всей душой,
Чтоб через год он вновь приехал,
Взяв мне подарок небольшой.
Теперь я взрослая, другая,
А Новый год, как чуда жду,
Подарки детям покупая,
Я встретить дедушку хочу…


Рецензии