Иные нравы

Там плачет дочь,
А здесь рыдает мама.
Никто не может им помочь
В судьбе потерь и злых обманов.

Трудилась мать, сил не жалея,
Когда отец служил в войсках.
Детей растила, их лелея,
Свои желания, держа в тисках.

А что взамен она имеет?
Нет сил хоть что - то изменить.
Все также любит, ждет и бдеет,
Не смеет никого она винить.

В том виновата бедность нравов.
Престижно хамство и порок.
Услышав, пошлость, кричат «Браво!»
Сошли все с праведных дорог.

А ей все это не по нраву
Душа не терпит болтовни.
Дороги нет к истокам права. 
Правы властители земли.


Рецензии