Желание

Кто-то в отпуск едет к югу,
Кто-то - в горы на каток
Кто-то - просто едет к другу,
А я хотел бы - на восток!
 
Мне б туда, где солнце всходит,
Где рождается рассвет,
Где начало утра бродит
И закатам места нет.

А потом, вместе с рассветом,
Вместе с утренним лучом,
Зашагать, по белу свету,
Раздвигая жизнь плечом.

Пусть дорога будет длинной,
Среди поисков идей,
За Амуром и за Волгой,
Так же, мыслящих людей.

Я сумел бы отказаться
От никчемных жизни благ,
Если смог бы оказаться
Там, где снов архипелаг.


Там, где утренние росы,
Где добро оценят дел
Там, где счастье ходит босо,
Где полезности удел.

Чтоб без корысти и злости,
Без насилия и мук,
Чтоб легко было и просто
Без гребущих грязных рук!


Вот поэтому я к солнцу
На восток, душой хочу,
Чтобы выше быть «червонцев»
Выше, пошлого «хочу»!


Рецензии